文章內容

校園的一角

每個人都有在學校生活的經驗,學校也帶給我們許多屬於自己的美好回憶。在學校生活的這段期間,每個學生都有自己喜歡待的地方,或許是在操場聽著同學們嘻嘻哈哈的笑聲,也許是圖書館在自己一個人看書。我喜歡一個人靜一靜,同時我也喜愛親近大自然,所以我最喜歡的地方是蝴蝶園。

我喜歡蝴蝶園的主要原因是那裡有各式各樣,多采多姿的動植物,讓我有身處在大自然的感覺。蝴蝶園內蝴蝶翩翩飛舞,非常的美麗。蝴蝶園裡頭有水生植物,水棲生物,蝴蝶甲蟲,龜蛙魚蝦。也有許多其他的昆蟲:獨角仙、鍬形蟲、和毛毛蟲。觀察這些美麗的動植物總是讓我心曠神怡,如果可以讓我帶本書靜靜的坐在這裡一個下午,在好書和美景的環繞下,感覺身心都會得到非常好的休憩。

不過,在這個靜謐的角落,也曾經發生過一些爭執。有一次當我進到蝴蝶園內時,我看到另一個同學在破壞蝴蝶的卵鞘,我馬上上前阻止他,但是他勃然大怒和我在蝴蝶園外大吵一架!老師經過時,我告訴了老師來龍去脈,老師將另一位同學帶回了教室,並好好的教導他不能破壞蝴蝶卵,因為如果蝴蝶卵被迫壞掉的話,以後就沒有蝴蝶了。同學最後向我道歉,說他下一次不會再犯了。希望大家都可以用心欣賞,好好愛護蝴蝶園。讓學弟妹也可以一直享受到這個美好的角落。

每個人都有自己心目中最喜歡的校園角落,以我來說,蝴蝶園裡的一草一木淨化了空氣,觀賞著漫天飛舞的蝴蝶也舒緩了繁重課業帶來的壓力。而更重要的是,要好好愛護校園裡的環境,做好生態保育,才能讓每個人都能享受這個美好的地方。
作家:王睿理
發表於 2024.02.12 17
全新批閱服務,熱寫上市