文章內容

冷研碳索館之旅

今天是個晴空萬里的日子,我的心情很興奮,因為爸爸媽媽預計今天要帶我們去一趟「冷研『碳』索館」,這是台灣第一座氣體觀光工廠,裡面是介紹二氧化碳科普知識的場所。
進入館內,我看見了一個大螢幕正在播放著場館介紹,展廳裡人山人海,擠得我們水洩不通。因為我們比較晚抵達,所以我們要等到人群散了後,才可以到階梯上享受夢幻乾冰瀑布。
  接著,我們去體驗「熔岩燈」,爸爸幫我們三姊妹各買了半杯乾冰,讓我們把乾冰投入彩色瓶子內,然後它就會從瓶口冒出白煙。
體驗完後,我們參加了「氣泡飲DIY」,那裡的服務人員教導我們如何製作汽水,讓我了解為什麼汽水喝起來舌頭會有辣辣的刺痛感。接著我們來到二樓,這裡可以讓我仔細了解有關乾冰的知識,例如:固體乾冰遇熱直接變成氣體,這種現象就叫做「昇華」。認識完後,我和姊姊一起製作冰球,做冰球時一定要戴上手套,才不會被凍傷喔!
  最後我去玩了泡泡樹,從樹上掉下許多泡泡,摸起來油油的,很像一顆顆白色燈泡,真好玩!這一次的旅程讓我學到了乾冰有好多用途,例如可以用來做手術、食物的保鮮、清潔牆面等等喔!
  時間過得真快,閉館的時間已經到了!今天過得可真是愉快呀!希望下次可以認識更多有關氣體二氧化碳的知識。
作家:妍妍
發表於 2024.04.21 15
全新批閱服務,熱寫上市
作文批閱包讓寫作不再淚滴卡卡