文章內容

關於光和宇宙...

你相信光嗎?大家都相信光存在,光無所不在,「光」在國語、自然,甚至數學上都用的到。

數學跟光有什麼關係呢?或許你聽過「光年」這個詞,它是數學裡非常龐大的長度單位,它的「光」字可不是亂取的!這個「光」就是堂堂正正的光,前後推測,「光年」的意思就是光跑一年的長度!

你可別小看光,你一打開燈,連眨眼都來不及眨,光早就跑完了!光一秒可以跑大約30萬公里,你沒看錯,是30萬公里!但很可惜,光是無形的,如果光不是無形的話,我真想坐在光上面環球一圈呢!

目前宇宙上被人類發現到最大的天體是「武仙-北冕座長城」,聽起來很大對不對,大錯特錯,它不能用「很」大來形容,你應該要用「超級無敵爆」大來形容,它超過100億光年,你這次也沒看錯,是100億,也是光年,100億光年是多麼龐大啊!光跑100億年是你能想像的嗎?

在宇宙裡面,我們只能算是一「粒」煙而已,那地球呢?應該只能算是一團小火球而已吧!那地球裡的一粒煙在宇宙又是什麼存在?光又是什麼存在?

宇宙還有許多的難題還未找到答案,甚至連宇宙都無法解決。每次我想到宇宙時,都會想到這些問題——生命是如何開始的?活著有什麼意義?宇宙是什麼樣的存在?
作家:大學文學富豪
發表於 2024.04.21 117
全新批閱服務,熱寫上市
作文批閱包讓寫作不再淚滴卡卡